DIETA Y ATOPIA

Muchas familias piensan que la dieta es la raíz del problema. Sin embargo, los estudios más relevantes revelan que excluir comidas de forma empírica (ya sea en forma de dietas elementales o dietas exentas de huevo o leche) en pacientes no seleccionados no ofrece beneficios; es más, pueden causar déficits nutricionales importantes. 

¿Y qué pasa con las alergias alimentarias? 

En la última reunión de la Academia Americana de Dermatología se revisó ampliamente esta cuestión, llegando a la conclusión de que no se recomiendan estudios de alergia "de amplio espectro", de entrada, en todos los pacientes sin considerar la historia clínica. Los test positivos pueden estar simplemente reflejando sensibilización, pero sin correlato clínico. Sólo se recomendarían pruebas de alergia específicas a huevo, trigo, soja, leche y cacahuete en niños menores de 5 años con dermatitis moderada-severa que: 

a) tengan enfermedad persistente a pesar de un manejo óptimo.

b) historia de reacción alérgica inmediata tras ingestión de una comida específica.

c) ambos


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